domenica 19 ottobre 2014

La geografia della barbabietola: ricette popolari - The geography of the beet: popular recipes


Il boršč -  The Borscht

http://www.promoturpd.org/wp-content/uploads/2012/10/borsc1.png
Il boršč (борщ) è una minestra tipica dei paesi dell'est Europa di origini ucraine; il nome varia dipendentemente dalla nazione, come anche le ricette. Solitamente la barbabietola costituisce l'ingrediente principale, ma a volte può  essere anche il pomodoro.

The Borscht is a soup tipical of the east Europe original from Ukraine; the name changes from the country, as the recipes. Usually the beet composes the main ingredient, but sometimes it can be the tomato.


Miracle drink


Beet-Carrot-Apple Juice
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/beet-carrot-apple-juice.html
Il Miracle drink ha questo soprannome per i grandi benefici che porta all'organismo, ma è semplicemente succo di barbabietola, mela e carota. Il succo venne introdotto da un erborista cinese per la cura di malattie; alcuni sostengono che sia utile per il trattamento del cancro.

Miracle drink has this surname thanks to the great beneficts that it goal to the organism, but it's simply beet, apple and carrot juice. The juice was introducted bu a Chinese herborist for cure some diseases; someone says it's usefull for the treat of cancer.


French "Peasant" Beets

French "Peasant" Beets
http://food52.com/blog/5132-dinner-tonight-french-peasant-beets-lazy-mary-s-lemon-tart
Ricetta americana che prende ispirazione dalla Francia, come dice il nome, French "Peasant" Beets (barbabietole del contadino francese); la ricetta utilizza sia le radici che le foglie delle barbabietole, condite con vino bianco e formaggio di capra. 

American recipe, that takes inspiration from France, as the name says, French "Peasant" Beets; the recipe uses both roots and leaves of beets, seasoned with white wine and goat cheese.



Aliter Betas Elixas


Beets with mustard
http://redsbragbook.livejournal.com/8022.html
Ricetta molto antica, che risale all'antica Roma. Consiste in barbabietole bollite con mostarda; le barbabietole vengono bollite, pelate e tagliate, poi vengono servite coperte con una salsa fatta con la mostarda, olio d'oliva e aceto.

An acient recipe, that goes back to the acient Rome. It consist in boiled beets with mostard; the beets are boiled, peeled and sliced, then they're served covered with a sauce made with the mustard, olive oil, and vinegar.

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